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Vitaminreiche Winterküche

07.11.16 Kochkurs mit Frau Bay

Zuerst hält Frau Bay ein kurzes Referat über Wintergemüse: 60/100 g und zum Salat 100 -150 g 

zu den Wintergemüsen gehören:

Rosenkohl, Weißkraut, Rotraut, Sauerkraut, Radiccio, Wirsing, Chinakohl, Endiviensalat, Fenchel, Lauch, Pastinaken Meerrettich, ....

5 Portionen am Tag ist immer noch aktuell. Obst und Gemüse haben fast kein Fett und zählen somit zur klorienbewußten Ernährung.
Saisoneller und regionaler Einkauf (kurze Transportwege) ist wichtig. Auch die Zubereitung sollte schonend sein, wie garen, dämpfen Am besten immer bissfest, damit die Vitamine uund Spurenelemente erhatlen bleiben.

Als Beilage rechnet man 100 - 150 g Rohkost, als Vorspeise 670/100 g  beim Salat 100 - 150 g.

Dann geht es los. Frau Bay verteilt die Rezepte und los geht es. Jede sucht Ihre Zutaten zusammen, Töpfe, Teller, .... Für kurze Zeit entsteht ein kleines durcheinander.

Die Gerichte wurden dann zu einem Büfett zusammengestellt - dann konnte  jede  alle Gerichte probieren - es war herrlich und schön mit so vielen gemeinsam kochen und essen.

DANKE an Frau Bay!

 

BS