zurück

Paprikapulver

01.06.12 Paprika ist nicht gleich Paprika

Kennen Sie die unterschiedlichen Paprikapulver?

  • Rosenpaprika:
    ist wenig färbend, aber sehr scharf, da die Samen und Trennwände mit vermahlt werden.
  • Paprikapulver halbsüß:
    ist mittelscharf und nicht sehr farbintensiv.
  • Paprikapulver edelsüß:
    die richtige Sorte für die ungarische Küche, ist pikant und stark färbend.
  • Delikatess-Paprikapulver:
    ist sehr mild, da Samen und Trennwände nicht mit verwendet werden, aber stark färbend
  • Paprikapulver extra:
    kann wie Delikatess-Paprikapulver verwendet werden, da es schärfefrei ist, findet es seinen Einsatz auch in der Diätküche.
  • Dulce:
    ist ein pikantes spanisches Paprikapulver ohne starke Farbkraft. Es kann wie edelsüßes Paprikapulver eingesetz werden.
  • Picante:
    ist ein mittelscharfes Paprikapulver, das für kräftig gewürzte Speisen besonders geeignet ist.

BS