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Rhabarberkuchen

18.06.15

Rhabarberkuchen

 

Zutaten:

Mürbteig herstellen aus:
250 g Mehl
125 g Margarine/Butter
80 g Zucker
1 MSP Backpulver
750 g Rhabarber, geputzt und kleingeschnitten

Für den Guss:
3 Eier
150 g Zucker
30 g Mondamin
1Becher Schmand

Zubereitung:
Mürbteig ausrollen  und den kleingeschnittenen Rhabarber  auf den Mürbteig geben.
Bei 175 °C  25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 2 Eiweiß  zu steifem Schnee schlagen.

Restliches Eiweiß und Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren und den Schmand/Sauerrahm zufügen , verrühren, dann das Mondamin unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben und dann auf den Rhabarber geben und nochmals 20 Minuten bei 175 °C backen.

BS