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Beschwipster Apfelkuchen

18.10.15 ...ist eigentlich ein Torte

Zutaten:

Mürbteigboden
1 kg Äpfel
1/2 l Weißwein + 1/4 l Wasser (od. nur Wein oder nur Apfelsaft) /Apfelmost)
2 P. Vanillepudding
2 P. Vanillezucker
200 g Zucker
2 B. süße Sahne
10 EL Eierlikör

Zubereitung:
Aus Weißwein, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver eine Pudding kochen. Die Äpfel  schälen, Kernhaus entfernen, raspeln oder fein schneiden und unter den Pudding rühren.
Sprngform mit dem Mürbteig uaslegen und die etwas abgekühlte Masse einfüllen.
Beackzeit bei 180° C a. 60 Minuten.

Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken.

Zuletzt mit dem Eierlikör bestreichen und Schokoraspeln bestreuen

BS/IF