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Fruchtige Rote Beete

14.11.15 .. ein richtiger Farbklex

Zutaten:
2 Äpfel (z.B. Gala)
etwas Zitronensaft
2-3 Essiggurken
400 g Rote Beete (gegart)
150 g geräucherter Lachs
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
etwas Zucker, Salz
frisch gemahlener Pfeffer 

Vollkornbrot

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in groben Stücken in den Extra-Chef mit Schneideeinsatz geben. Mit Zitronensaft beträufeln, geviertelte Essiggurken zugeben und alles grob zerkleinern. In eine Schüssel geben. Rote Beete trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls im Extra-Chef mit Schneideeinsatz zerkleinern. Den geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden.

Äpfel, Rote Beete und Lachs vermengen. Dabei Essig, Öl und Zucker zugeben und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Mit dem Dessertvorspeisenring das Vollkornbrotausstechen, die Rote-Beete-Masse einfüllen kurz festdrücken und dann den Ring entfernen..
Als Deko eine Scheibe Apfel schneiden und mit Dill-Joghurt-Tupfen verzieren.

St./Tupper