zurück

Bananentorte

29.11.15

Boden: 
Biskuitboden. Darauf werden in der waagrechte durchgeschnittene Bananen im Kreis gelegt.

 Creme 1:    
1 Päckchen Vanillepudding mit
½ l Milch und
4 Eßl. Zucker ( nach Geschmack kann auf mehr Zucker verwendet werden)
ganz normal kochen.

Dann 7 Blatt eingeweichte Gelatine  in den heißen Pudding geben und verrühren. Den Pudding erkalten lassen und darauf achten, dass kleine Klümpchen entstehen ( öfters umrühren).

Wir die Masse leicht dicklich,  2 Becher geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Biskuitboden verteilen und fest werden lassen.

Creme 2:       

 1 Becher Sahne  „aufkochen“ und 1 Tafel Vollmilchschokolade auflösen ,dann 2 Blatt eingeweichte Gelatine noch zugeben und verrühren.

Kurz abkühlen lassen und auf die Puddingmasse geben und fest werden lassen.  

 

BS

 

Die Torte mit Sahnetupfer und Bananenscheiben oder kleinen  Schokobananen verzieren