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Hausfreunde

09.12.15 empfohlen von Frau Antje

Zutaten:

175 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Vanillezucker
65 g Zucker
1 Ei
165 g Hollandbutter. 

200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker

4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Schokoglasur

Walnußhälften

Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butter einen Mürbteig herstellen. In Folie gewickelt ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. 
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick auswellen. Runde Plätzchen mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei  ca. 180° C 8 Minuten backen.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Genauso wie den Mürbteig ausrollen und mit einen Ausstecher ( 1 Nr. kleiner, 3 cm ) ausstechen. Die Aprikosenkonfitüre etwas  erwärmen und auf das ausgekühlte Gebäck geben, Marzipanausstecherle darauf setzen und festdrücken.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und so eintauchen, dass das Marzipanplätzchen voll Schoko ist. Mit einer Walnusshälfte oder – viertel verzieren.

 

BS