zurück

Matcha-Tee-Mousse

05.03.16 Grünteemousse - ein besonderer Nachtisch

Zutaten:
200 g weiße Schokolade
400 g Sahne
3 Eigelb
2 EL Zucker
2TL Grünteepulver (Matchpulver) + etwas zum Garnieren
4-6 Scheiben Kokoszwieback (zerkleinert)
100 ml frisch gekochter Grüntee

Zubereitung:
150 ml Sahne aufkochen und Grünteepulver darin auflösen, dann die kleingeschnittene Schokolade daruntermischen und  schmelzen, Sahne auskühlen lassen. Restliche Sahne steifschlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Schokosahne unter das Eigelb heben, dann die geschlagenen Sahne unterheben.
Den  zerkrümelten Zwieback mit dem frisch gekochten Tee tränken und auf die Dessertgläser verteilen.

Über Nacht in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren mit Grünteepulver besieben.

Reicht für 6 x 120 ml Gläser

BS