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Schmand-Mohn-Kuchen

05.06.16 ... einfach lecker diese Mohnschnitten

Zutaten:
Mürbteig:
400 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
etwas Backpulver
Füllung:
2x Mohnback
2 Becher Schmand
1 Dose Pfirsiche (in kleine Stück schneiden)
Guss:
2 Becher Schmand
3 Eigelb
3 Eiweiß
3 EL Zucker
zusätzl. Geschmack, Zitrone, Vanille, Orange,

Zubereitung:
Zuerst den Mürbteig herstellen, auswellen und auf das Backblech legen.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren und auf dem Mürbteig verteilen.

Für den Guss das Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schau´mig rühren, den Schmand beifügen, zum Schluss den steifen Eischnee unterheben und auf die Mohnmasse geben.

Den Kuchen bei 175° C ca. 40 Minuten mit Ober-/Unterhitze backen (keine Umluft)

 

BS