zurück

Crostini mit Tomate

08.09.16 … kann auch sehr gut beim Grillen gereicht werden

Zutaten:
½ Knoblauchzehe (mehr möglich)
2 EL Pinienkerne
1 Zwiebel
400 g Tomaten
2 Stiele Basilikum
2 Lauchwiebeln
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer

 

 Zubereitung:
Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne rösten.
Tomaten in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch.
Die Lauchwiebel in ganz feine Ringe schneiden, Basilikum in ganz feine Streifen schneiden.

Alles mischen und mit Salz, Pfeffer Zucker, Essig und Öl würzig abstimmen.

 

12 Scheiben Ciabatta Brot auf dem Grill oder im Backofen rösten
Dann die Masse auf dem Brot verteilen. Schmeck sehr gut zum Sekt.

 

BS