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Blitzstreuselkuchen

23.11.16 .. schnell und lecker

Zutaten:

300 g Mehl
100 g gehackte Haselnüsse
150 g Butter
125 g brauner Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
1 Eigelb + 4 Eier, Größe M
Salz 

500 g Magerquark
400 g Schmand
150 g Zucker
1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack (z. Kochen)
200 g Himbeeren 

100 g Puderzucker
Wasser oder Zitronensaft


Zubereitung:
Mehl, Haselnüsse, Butter in Stücken, braunen Zucker, 1 Vanillin, Eigeldbund 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten
Ca. 2/3  Streusel    in die Springform (26) geben und den Boden und 2-3 cm Rand andrücken und kalt stellen.

Inzwischen Quark, Schmand, Zucker Vanillin und Puddingpulver cremig rühren, dann Eier nacheinander unterrühren.
Quarkmasse in die Springform füllen und Himbeeren oben drauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

Nach ca. 20 Minuten Backzeit restliche Streusel auf der Creme verteilen und weiterbacken.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Puderzucker mit Zitronensaft/Wasser (11/2 EL) verrühren und den Kuchen damit verzieren.