zurück

Bayerische Pizza

17.04.17 ... die etwas andere Pizza

Zutaten:

350 g -3-Minuten-Sauerkraut
1 TL Kümmel
200 g Schmand
3 EL süßer Senf
Salz, Pfeffer,
200 g  Bay. Leberkäse
1 Pakt. Pizzateig (400 g) oder selbstgemacht
100 g Butterkäse

 

Zubereitung:

Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken,  Kümmel untermischen .Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern,  kleingeschnittenen Leberkäse 2/3 unterrühren.

Pizzateig aufrollen, mit der Schmandmasse bestreichen und das Sauerkraut darauf verteilen, den restl. Leberkäse darauf verteilen. Den Butterkäse raspeln und  auf die Pizza streuen.
Im heißen Ofen bei 220 Grad
  (Umluft 200) 20 Minuten backen und 5 Minuten ruhen lassen.

 

BS