zurück

Indische Teigtaschen

30.10.12 Samosas

Zutaten:

1 Kartoffel kochen und kleinschneiden
1 Pepperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100m g Erbsen
50 g Kokosflocken
1/2 TL Graham Marsala (od 1 EL Curry)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL betr. Petersilie od. Koriander
1/2 TL Kurcuma

Zubereitung:

Knoblauchzehe in Öl andünsten, die Erbsen und die Kokosflocken zugeben und mit anbraten (ca. 3-5 Min). Die Gewürze zugeben un kurz mitbraten, mit 100ml Wasser ablöschen und einkochen lassen, Kartoffeln zugeben und mit Salz abschmecken. Nudelteig dünn auswellen, 10 cm Kreise ausstechen, die Füllung in die Mitte geben und die Ränder mit Eiweiß bepinseln und wie ein "Säckchen" schließen.

In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen oder im schwimmenden Fett ausbacken.