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Fruchtige Putenröllchen

23.02.15 Putenrouladen mit Äpfeln

Zutaten:

4 Putenschnitzel
1 Stange Lauch
2EL Pesto Rosso (scharf) od. Tomatenmark
600 g Äpfel
1 große Zwiebel
3 EL Rapsöl
150 ml Weißwein
175 ml Brühe
3 EL Soßenbinder
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauch putzen, auf der ganzen Länge einschneiden, abbrausen in 6 cm lange Stücke schneiden. Lauch in Salzwasser ca. 2 Min kochen, abschrecken, abtropfen lassen, trocken tupfen, aufklappen und leicht flach drücken.

Fleisch abtupfen, salzen pfeffern, mit Pesto bestreichen, Lauch auf die Schnitzel legen. Äpfel waschen, einen würfeln und auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit Spießchen feststecken.

Zwiebeln abziehen und würfeln. Die übrigen Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Die Putenröllchen 3 -4 Minuten anbraten, herausnehmen, dann Zwiebeln und Apfelstücke im Bratfett andünsten, dann mit Wein und Brühe ablöschen und die Röllchen wieder zugeben.

Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 – 20 Minuten schmoren lassen.

Die Putenröllchen herausnehmen und die Soße pürieren und nach mit Soßenbinder andicken.

BS