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Hähnchensalat mit Fenchel

19.08.15 auch eine gute Vorspeise

Zutaten:

500 g gegartes Geflügelfleisch
1 Fenchelknolle
2 Orangen
150 g blaue kernlose Trauben
150 g Gouda
Dressing:
150 g Joghurt
2 EL Salatcreme
Saft von 1-2 Zitronen
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Salz
2 TL Zucker
100 ml Organensaft
2 EL gehackte Walnüsse

 

Zubereitung:

Das Fleisch fein würfeln, Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Putzen, waschen, und ganz feine Würfel schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messen schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und den austretenden Saft auffangen. Weintrauben waschen und halbieren.
Den Käse klein würfeln.

Für das Dressing dem Joghurt mit der Salatcreme, Zitronensaft und- abrieb, Salz und Zucker verrühren. Orangensaft unterrühren und alles pikant abschmecken

Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen gut kühlen und durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen betreuen.