zurück

Spaghettinester

19.08.15 schmeckt sehr gut zu Salat

Zutaten:

250 g Spaghetti (bißfest garen)
6 Frühlingszwiebel (der Länge nach in dünne Streifen schneiden)
1 Zucchini (von Hand in dünne Streifen scheiden, mit Sparschläler   oder mit Spirelli machen)
2 große Möhren dto.
½ Bund Thymian
2 EL Butter
½  Zitrone (Saft und Schale reiben)
Frisch gerieb. Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 Eier
100 g Sahne
100 g Milch
150 g gerieben Emmentaler

 Zubereitung:

Butter erhitzen und die Möhrenstreifen andünsten, dann die Zucchinistreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und weiterdünsten (nicht fertig garen).Thyminanblättchen zugeben und zum Schuss die Spaghetti untermischen

Aus Eiern, Milch und Sahne und der Hälfte des Emmentalers verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aus der Nudelgemüsemasse Nester drehen und in die Muffinformen geben.

Die Mischung auf den Nudelnestern verteilen und mit dem restlichen Emmentaler die Muffins bestreuen.

Bei 180 ° C Umluft ca. 20 Minuten backen (stocken lassen) und 5 Minuten ruhen lassen im Ofen.

 

Schmeckt sehr gut zu Salat oder als Beilage zur Fisch oder Fleisch.

BS