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Asia-Pfanne

07.02.16 mit Chinakohl und Garnelen

Zutaten:
300 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Chili
2 rote Paprika (oder 4 Möhren)
250 g Chinakohl
1 Stange Lauch
1 Limette
50 g Cashewkerne (geröstet mit Salz)
3 EL Olivenöl
2-3 EL Sojasoße
225 g Riesengarnelenschwänze
Salz, Curry, Bienenhonig

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden, Paprika vierteln und in feine Streifen schneiden. Chinakohl nach dem Putzen in grobe  Streifen schneiden.  Limette auspressen und Cashewkerne hacken.

1 EL Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit dem Chili und Knoblauch 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Ingwer und das vorbereitete Gemüse im restlichen Öl anbraten. Die abgegessenen Nudeln mit Sojasoße, 1 EL Limettensaft, 1TL Honig und Currypulver dazugeben und 3 Minuten unter rühren weiter braten, Nochmals mit Sojasoße, Limettensaft, Curry und Honig abschmecken, Garnelen unterheben und kurz in der Nudelpfanne erwärmen.

Garnelenpfanne auf Tellern anrichten und die Cashewkerne darüber streuen.

 

BS