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Schwäbische Mehlsäck

17.04.16 ... aus dem Ludwigsburg Kalender

Zutaten:
Nudelteig (selbstgemach od. 2 Rollen)
500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
250 gerieb. Käse
Petersilie nach Geschmack
Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuss
Öl, Brühe

 


Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Öl glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben, würzen und mit anbraten. Mit nicht zu viel Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Nudelteig zum Viereck auswellen, die Ränder mit Wasser bestreichen. Die gehackte Petersilie zum Hackfleisch geben,  auf den Nudelteig streichen und mit ca. 80 g geriebener Käse bestreuen. Zu einer Rolle aufwickeln, in ca. 5-6 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform stellen. Etwas Brühe in die Form Gießen und den restl. Käse darüber streuen.
Im Backofen bei ca. 175° Umluft ca. 45 Minuten backen.
Evtl. währen der letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

Ich selbst koche die Mehlsäcke gern in einer Tomatensoße!

Dazu passt gut einer grüner Salat.