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Rhabarber-Tiramisu

14.05.16

Zutaten:

300 g Rhabarber
50 ml halbtrockener Riesling
30 g Zucker
1/1 Vanilleschote
250 g Speisequark
30 g flüssiger Honig ( Akazien)
150 g Schlagsahne
8 Scheiben vom Biskuitboden ausstechen (je nach Glasgröße ausstechen)
1 EL Zimtzucker (1 EL Zucker+1/2  TL Zimt) 

 

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. Den Wein, Zucker und Rhabarber im Topf aufkochen und bei milder Hitze ca. 5. Minuten köcheln lassen – dann auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Vanilleschote auskratzen und mit dem Quark, Honig verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.  

In das Glas einschichten Biskuitscheibe, Rhabarbermasse, Quarkmasse und nochmals diese Reihenfolge wiederholen (je nach Glasgröße). 

Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

BS