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Kräuterpfannkuchen

02.06.16 ... gefüllt mit Spargel und Schinken

Zutaten: für 6 Personen

250 g Mehl
Salz
3 - 4 Eier
nach Bedarf Mineralwasser od. halb Milch halb Wasser
Kräuter: Petersilie, Schnittlauch,  Kerbel, Lauchzwiebele, ...
Pflanzenöl zum Ausbacken

1 kg Spargel
6 große magere Scheiben gekochter Schinken
Soße Hollandaise

Zubereitung:
Für die Zubereitung zuerst einen dünnen Pfannkuchenteig nach dem Rezept rühren. Den Teig etwa 20 - 30 Minuten Ausquellen des Mehls stehen lassen.
Erst dann die klein geschnittenen Kräuter in den Teig einrühren.
Während der Teig ruht, den Spargel waschen, schälen, in reichlich gut gesazenem kochenden Wasser, welchen zuvor noch 1 - 2 TL Zucker und Zitronensaft zugefügt werden, je nach Dicke des Spargels etwa 15 - 20 Minuten kochen und warm halten.

Kräuterpfannkuchen nacheinander in einer Pfanne in wenig Öl auf beiden Seiten backen und aufeinanderliegend warn halten.

Die Soße Hollandaise selbst herstellen oder ein Fertigprodukt erwärmen.

Jeden Pfannkuchen mit einer Scheibe gekochten Schinken belegen, darauf die Spargelstangen geben (je nach Dicke zwischen 4 -5). Den Pfannkucehn zusammenrollen und auf einen vorgewärmten Teller geben, auf welche vor etwas Soße gegeoosen wurde, restl. Soße auf alle Pfannkuchen verteilen und den Teller etwas mit Schnittlauch dekorieren.

BS