Gefüllte Zucchini mit Quinoa
Zutaten:
100 g Quinoa
175 g Tomaten
je ½ kleine rote und gelbePaprika
½ Bund Petersilie
90 g Feta
50 g Rosinen (kann man auch weglassen)
1 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
4 Zucchini (ca. 1 Kg)
125 ml Brühe
Zubereitung:
Quinoa in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, zugedeckt bei wenig Hitze etwa 15 Minuten garen.
Tomaten und Paprika putzen waschen klein würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Feta zerbröseln, mit Quinoa, Gemüse, Petersilie, Rosinen und Olivenöl mischen, und kräftig würzen.
Backofen auf 200° C vorheizen. Zucchini wachsen, längs halbieren und aushöhlen. Inneres hacken und der Quinoa-Masse zugeben.
Zucchini salzen, pfeffern und mit dem Mix füllen, in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen und im Ofen etwas 30 Minuten backen.
(Als Variante habe ich die Zucchini in passierten abgeschmeckten Tomaten gebacken)
BS