Finnische Dickmilchcreme
Zutaten:
5 Blatt Gelatine
500 ml Dickmilch
4 EL Zucker
1 Vanille
200 g Sahne
400 g Mango
100 g Heidelbeeren
1 TL Zucker
50 gr. Mandelplättchen
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen, Dickmilch mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine nach Vorschrift erwärmen von der Dickmilchmasse 4 EL einrühren und dann alles in die Dickmilchmasse geben.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die geschlagene Sahne zugeben.
Mindestens 6 Stunden kaltstellen (oder über Nacht)
Die Mango klein schneiden oder pürieren (auch aus der Dose möglich), Zucker zugeben und öfters vermischen.
Von der Dickmilchmasse mit dem Löffel kleine „Nocken“ abstechen und auf einem Teller anrichten. Das Mangomousse und die Heidelbeeren um die Nocken verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen.
BS