Wirsing-Fleckeerl auf Schinken
Zutaten:
1 kleiner Wirsing
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL ÖL
100 g Schinkenwürfel
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Bandnudeln
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuss
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln Strunk entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schinkenwürfeln und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und kurz mitdünsten.. Mit Salz und Pfeffer würzen , mit ¼ l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen und alles ca. 14 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, Petersilie waschen und bis auf etwas, fein hacken. Nudeln abtropfen lassen und unter den Kohl heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit dem Rest der Petersilie garnieren.
BS