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Asia-Pfanne

06.01.17 ... mit Chinakohl und Garnelen

Zutaten:

300 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 Chili
2 Rote Paprika
3 Möhren
250 g Chinakohl
1 Stange Lauch
1 Limette
50 g Cashewkerne, gesalzen und geröstet
3 EL Olivenöl
5 EL Soja Sauce od. nach Geschmack
5 EL Sauce süß-sauer
400 g Riesengarnelenschwänze
Honig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Curry 

Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Paprika in feine Schreiben schneiden, Chinakohl etwas gröber schneiden. Den  Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Möhren durch den „Spirellie“ drehen.

Die Spaghetti nach  der Verpackungsanleitung kochen. 

1 EL Öl im Wok (große Pfanne) erhitzen. Die Garnelen mit Chili und Knoblauch 2 Minuten  anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl, den Ingwer und das vorbereitete Gemüse anbraten, 1 TL Honig und Curry dazugeben und 3 Minuten weiter dünsten. Mit Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen kurz darin erwärmen, dann die Nudeln unterrühren.

 

Auf 4 Tellern anrichten und etwas Cashewkerne  und etwas  fein geschnittener Chinakohl darüber streuen.

 

 

BS