Cappuccinotorte
Zutaten:
100 g Löfelbiskuits
75 g Amarettini-Kekse
1 Tafel Alpenmilchschokolade
125 g Butter
600 g Frischkäse
300 g Joghurt (natur)
2-4 EL Cappuccinopulver (nach Geschmack)
200 g Sahne
6 Blatt Gelatine
75 g Zucker
Zubereitung:
Löffelbiskuits und Amarettinikekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Schokolade raspeln.
Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und dann die Hälfte der Schokolade beimengen.
Die Form mit Backpapier auslegen, dann die Bröselmasse in die Form drücken.
Frischkäse, Joghurt und das Cappuccinopulver mischen, Sahne schlagen und die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken. Die Gelatine im Wasserbad auflösen, dann von der Crememasse eine Löffel zugeben (vorsichtig, damit keine Klümpchen entstehen) und schnell verrühren.
Dann erst diese Masse in die Frischkäsemasse geben. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und in die Form füllen.
Die Torte muss mindestens 3 Std. im Kühlschrank stehen.
Dann mit etwas geschlagener Sahne weiße Tupfen auf die einzelnen Tortenstücke spritzen und mit einem Amarettinikeks dekorieren.
BS