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Pfitzauf

15.04.15 traditionelles Eiergebäck der schwäbischen Küche

Zutaten:

125 g Mehl
Prise Salz
1/4 l Milch
3 Eier
65 g Butter
Fett zum Ausstreichen der Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:
Mehl und Salz mit etwas Milch glattrühren und dann die Eier hinzufügen.
Restliche Milch erhitzen  und in die Masse einrühren und gut verrühren.
Dann die gut erwärmte  flüssige Butter hinzufügen und durchrühren.
Man füllt, die vorher gut eingefetteten Förmchen halb voll und gibt die Form sofort in den Ofen.

Bei 200°C ca. 30 Minuten (Umluft) backen.

Nachdem man das Pfitzauf aus der Form genommen hat bestreut man dieses goldgelbe, lockere Eiergebäck mit Puderzucker. Zum Pritzauf reicht man gekochtes Obst ( Apfelbrei) oder Vanillesoße.

Es wird auch sehr gerne als Nachtisch gereicht.

BS