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Panna Cotta

27.09.15 mit weißer Schokolade

Zutaten:

3,5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
100 g weiße Kuvertüre
50 g Zucker
250 g Milch
150 g Joghurt
100 g Schmand

150 g Zartbitterschokolade
60-80  ml Kirsch- od.  schwarzer Johannisbeersaft


Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen und in den Topf mit Milch und Zucker geben. Die Masse aufkochen und  die grob gehackte Kuvertüre unter ständigem Rühen zugeben. Die vorher eingeweichte Gelatine zufügen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist den Joghurt und Schmand unterrühren und in 4 Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Zum Schokospiegel herstellen die Schokolade schmelzen und den Saft unter ständigen Rühren (und gleicher Temparatur) einrühren. Den Schokospiegel auf einen Teller geben und die Panna Cotta darauf stürzen .Mit Minzblätter und und weißen Schokospänen dekorieren.

BS