zurück
Beschwipster Apfelkuchen
Zutaten:
Mürbteigboden
1 kg Äpfel
1/2 l Weißwein + 1/4 l Wasser (od. nur Wein oder nur Apfelsaft) /Apfelmost)
2 P. Vanillepudding
2 P. Vanillezucker
200 g Zucker
2 B. süße Sahne
10 EL Eierlikör
Zubereitung:
Aus Weißwein, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver eine Pudding kochen. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, raspeln oder fein schneiden und unter den Pudding rühren.
Sprngform mit dem Mürbteig uaslegen und die etwas abgekühlte Masse einfüllen.
Beackzeit bei 180° C a. 60 Minuten.
Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken.
Zuletzt mit dem Eierlikör bestreichen und Schokoraspeln bestreuen
BS/IF