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Apfelkuchen

10.01.16 mit Vanillepudding und Eier-Sahne-Guß

Zutaten:

Mürbteig herstellen 

750 g Äpfel (geschält, geviertelt/geachtelt je nach Größe)
1 P. Vanillepudding
3 EL Zucker
½ l Milch

 3 Eier
100 g Zucker
1 Becher Sahne (geschlagen)
1 Becher Creme fraiche (Schmand)

Zubereitung:

Den Mürbteig ausrollen, und mit den Äpfeln belegen.
Den Vanillepudding nach Vorschrift kochen du auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen im Backofen bei 180° C  30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Becher Schmand oder Creme fraiche unterheben. Dann die geschlagene Sahne beimengen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig untermengen.  Die Masse auf den Kuchen geben und nochmals ca. 35 bis 45 Minuten backen.

BS