Müsliriegel
Zutaten:
190 g gemischte Nüsse
2 EL Kokoschips
30 g Mandelmehl
60 g Cranberries
100 g gemischte Samen (Kürbis, Pinienkerne, Leinsamen, Sesam, Chiasamen, ...)
90 g Honig
1 EL Mandelbutter
1 TL Vanillezucker
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL all spice (maltesisches Gewürz, od. etwas Nelkenpulver)
1/4 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss, Salz
Zubereitung:
In einer Schüssel den Honig, Mandelbutter, Mandelmehl, Vanille, Salz und Gewürze mit einem Löffel verrühren.
Die Nüsse, Samen, Kokos Chips und Cranberries dazu geben und verrühren.
Ein 20 cm Backblech mit Backpapier ausschlagen und die Mischung in das Backblech einfüllen fest drücken (man kann auch eine Auflaufform benützen).
Bei 150° C ca. für 20-22 Minuten backen.
Nach dem Backen die Masse noch für eine Stunde in der Form lassen zum Auskühlen und dann noch für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Am Stück aus der Form nehmen und in mindestens 12 Stücke schneiden und die Riegel genießen
BS/DA