zurück

Zitronentorte

06.03.16

Zutaten:
1 Biskuitboden  
1 Packung Götterspeise "Zitrone"
1 Tasse Wasser (175 ml)
3 EL Zucker

200 g Philidelphia-Frischkäse
2 Vanillin
2 EL Zucker
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
2 Becher Sahne

Deko:
1/2 Becher Sahne und Zitronenscheiben

Zubereitung:
Wasser, Zucker und Götterspeise verrühren und unter Rühren aufkochen - auskühlen lassen.
Frischkäse, Vanillin, Zucker, Zitronensaft und Abrieb der Zitrone miteinander verrühren. Dann die erkaltete Götterspeisemasse einrühren.
Sobald die Masse zu gelieren (fest wird)  beginnt die geschlagende Sahne unterheben und auf den  Tortenboden geben.

Für die Deko die Sahne schlagen und Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Zitronenscheiben und Minzblättchen dekorieren.

 

BS