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Gemüsekroketten

08.09.16 ... eine andere Variante

Zutaten:
300 g tiefgekühltes Suppengemüse
4 EL Pflanzenöl
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Eier
4 EL Kartoffelstärke
2 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
80 g Paniermehl
Salz, Pfeffer, nach Geschmack Muskatnuss


Zubereitung:
Gemüse in einem Esslöffel Öl 6 bis 8 Minuten braten, auskühlen lassen und grob hacken. Kartoffeln durch eine Presse drücken, 1 Ei trennen. Die Kartoffeln mit Gemüse, Eigelb und Stärke verkneten, salzen und pfeffern, Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 20 Kroketten teilen. Übriges Ei mit Eiweiß verquirlen, Kroketten erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und im restlichen Öl goldbraun braten.

BS