zurück

Wassermelonensalat mit Schafskäse

04.08.16 ... Spitze bei Hitze

Zutaten:
250 g kalte Wassermelone  (ohne Kerne)
50 g Kopfsalat
75 g Schafskäse
8 schwarze Oliven ohne Stein
6 Pfefferminzblättchen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, Salz 

 

Zubereitung:
Melone in Scheiben schneiden, Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die geputzten Salatblätter in mundgerechte Stücke rupfen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven in dünne Scheiben schneiden, Pfefferminz in feine Streifen schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.

 

BS/ rtv-Blättle