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Kunterbunter Nudelsalat

03.12.17 Rezept, das im Rahmen des Ernährungsführerscheines in der Lindenschule gemacht wurde.

Zutaten für 4 Portionen:

250 g gekochte Nudeln

12 Kirschtomaten

100 g Käse(Gouda) oder 1 halbe Salatgurke

4 Möhren

5 EL Pflanzenöl

2 EL Essig

1 TL Senf

3 Prisen Jodsalz

1 Prise Pfeffer

1 halber Bund Schnittlauch

 

So wird es gemacht:

1. Gib die gekochten Nudeln in die Salatschüssel.

    Putze die Tomaten und wasche sie.

    Lege fünf Tomaten zur Seite.

    Halbiere die anderen Tomaten.

    Gib sie zu den Nudeln.

2. Schneide Käse oder geschälte Gurke in kleine Stücke.

    Gib sie zu den Nudeln.

3. Wasche, schäle und putze die Möhren.

    Raspele sie mit der Reibe.

    Gib sie zu den Nudeln.

4. Gib 5 EL Öl, 2 EL Essig, 1 TL Senf, 3 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer in das Schraubglas.

    Schließe den Deckel und schüttele die Soße kräftig.

5. Vermische Nudeln und Soße mit dem Salatbesteck.

     Wasche den Schnittlauch und schüttele ihn vorsichtig trocken.

     Schneide ihn mit der Küchenschere in Röllchen.

     Verziere den Salat mit Kirschtomaten und Schnittlauch.