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Welfencreme

23.08.12 mit Balsamico-Erdbeerpüree

Zutaten:

1/2 l Milch
40 g Speisestärke
2 echte Bourbon Vanille im Glasröhrchen
80 g Zucker od. selbstgem. Vanillezucker
Prise Salz
3 sehr frische Eiweiße

250 g Erdbeeren, püriert
1 EL Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille
2 EL Balsanico Bianco
50 g Zucker

Zubereitung:
Von der Milch 4 EL abnehmen und gut mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch in einen Topf geben. Die Vaniliieschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit den Schotenhälften, 80 g Zucker und 1 Prise Salz in die Milch geben und aufkochen.
Die angerührte Speisestärke in die kochende Milch einrühren und aufwallen lassen. Die Creme von Herd nehmen und die Vanilleschoten entfernen. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und nach und nach unter die warme Vanillecreme heben. Die Creme auf Dessertgläser verteilen, abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Kelchblätter entferen. Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker pürieren und mit dem Balsamico abschmecken. Über die Welfencreme  je eine Schicht Balsamico-Erdbeerpüree geben  und kaltstellen.