Bandnudeln mit Lachs in Grüne-Pfeffer-Soße
Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Wildlachsfilets (aufgetaut)
1 EL Butter
1-2 TL grüner Pfeffer (eingelegt im Glas)
200 ml Brühe
Salz
100 g Frischkäse
Saucenbinder hell
200 g Bandnudeln
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Wildlachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. In heißer Butter rundherum 2 Minuten anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Pfeffer abtropfen lassen und etwas zerdrücken.
Lachs mit heißer Brühe ablöschen, mit Salz und grünem Pfeffer würzen, Frischkäse einrühren und zugedeckt 2.3 Minuten garen. Nach Belieben mit Soßenbinder etwas andicken.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen. Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren.
BS
Asia-Pfanne
Zutaten:
300 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 Chili
2 Rote Paprika
3 Möhren
250 g Chinakohl
1 Stange Lauch
1 Limette
50 g Cashewkerne, gesalzen und geröstet
3 EL Olivenöl
5 EL Soja Sauce od. nach Geschmack
5 EL Sauce süß-sauer
400 g Riesengarnelenschwänze
Honig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Paprika in feine Schreiben schneiden, Chinakohl etwas gröber schneiden. Den Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Möhren durch den „Spirellie“ drehen.
Die Spaghetti nach der Verpackungsanleitung kochen.
1 EL Öl im Wok (große Pfanne) erhitzen. Die Garnelen mit Chili und Knoblauch 2 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl, den Ingwer und das vorbereitete Gemüse anbraten, 1 TL Honig und Curry dazugeben und 3 Minuten weiter dünsten. Mit Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen kurz darin erwärmen, dann die Nudeln unterrühren.
Auf 4 Tellern anrichten und etwas Cashewkerne und etwas fein geschnittener Chinakohl darüber streuen.
BS