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Kohlrabi - mit Gemüsereis gefüllt

07.02.16

Zutaten:
4 mittelgroße Kohlrabi
150 g Karotten
1 kleine Paprikaschote
2 Schalotten
100 g Risottoreis‘2-3 RL Olivenöl
750 g Gemüsebrühe
100 g Maiskörner
50 g Parmesan
50 g geraspelter Mozzarella
Cayennepfeffer
1-2 TL Sambal Olek

Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen und das obere Viertel abschneiden und klein würfeln. Die Kohlrabi aushöhlen (am besten mit dem Kugelausstecher) und auch kleinwürfeln. Die ausgehöhlten Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten (je nach Größe) vor garen, in kaltem Wasser abschrecken  und umgedreht abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen, kleinschneiden und alles (ohne Mais) kurz im Olivenöl andünsten, 500 ml Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten garen. Mais hinzufügen und ca. 5. Minuten weitergaren. Reis und Gemüse sollten noch Biss haben. Jeweils die Hälfte von jeder Käsesorte untermischen, alles mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Gemüsereis in die Kohlrabi füllen und ein eine Auflaufform setzen Restliche Brühe mit Sambal Olek verrühren und dazu gießen. Restlicher Käse über die Kohlrabi streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 20-25 Minuten gratinieren.

Variante: Die Kohlrabi in Tomatensoße überbacken (sie auf dem Bild)

 

BS