Mascarponecreme mit Zimtsternen

02.01.17 ... weihnachtliches Dessert - einfach und schnell

Zutaten:

200 g Vollmilchjoghurt
200 g Magerquark
200 g Mascarpone
4 EL Glühweinsirup (od. anderer Likör/Orangensaft)
50 g Zucker
1 Vanillezucker
Lebkuchengewürz nach Geschmack
Zimtsterne ( je nach Größe ca. 200-250 g)
Orangen-Zesten zur Deko 

Zubereitung:

Joghurt mit Quark, Mascarpone, Likör/Sirup Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz
verrühren.

Zimtsterne für die Deko zur Seite legen, restl. zerbröseln. Creme in die Gläser füllen, ½ der Brösel verteilen dann wieder Creme einfüllen und die restlichen Brösel verteilen. Mit den restlichen Zimtsternen  und Orangen-Zesten verzieren.

Gut gekühlt servieren.

  

Finnische Dickmilchcreme

04.08.16 ... auf Mangospiegel mit Heiselbeeren

[mehr anzeigen]

Cappucciono-Amaretto-Creme

16.06.16

[mehr anzeigen]

Rhabarber-Tiramisu

14.05.16

[mehr anzeigen]

Matcha-Tee-Mousse

05.03.16 Grünteemousse - ein besonderer Nachtisch

[mehr anzeigen]

Creme Brûlée

10.01.16 vor dem Servieren - karamelisieren

[mehr anzeigen]

Blumenerde

15.11.15 ... mal ganz anders

[mehr anzeigen]

Panna Cotta

27.09.15 mit weißer Schokolade

[mehr anzeigen]

Erdbeertiramisu

19.08.15 ... einfach lecker

[mehr anzeigen]

Erdbeermousse

15.06.13 Erdbeerzeit

[mehr anzeigen]

Welfencreme

23.08.12 mit Balsamico-Erdbeerpüree

[mehr anzeigen]