Erdbeertiramisu
Zutaten:
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
3 EL Orangenlikör/Orangensaft
100 g Zucker
500 g Mascarpone
200 g Magerquark
300 g Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Erdbeeren, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft und Orangenlikör pürieren. Mascarpone, Magerquark, Zucker restl. Zitronensaft und Milch cremig rühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform leben und mit der Hälfte des Erdbeerpürees bestreichen. Darauf etwas 250 g. kleingeschnittene Erdbeeren geben und daruaf dann die Hälfte der Mascarponemasse. Zweite Schicht: Löffelbiskuits, Erdbeerpüree, Mascarponecreme und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Mindestens 8 std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus : Süßer Sudwesten / BS