zurück

Roter Linsensalat

13.08.12 Am nächsten Tag schmeckt dieser Salat noch besser!!!

Zutaten:

500 g rote Linsen
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
6-8 EL Olivenöl
2-4 EL Apfelbalsamicoessig
1 Bund glatte Petersilie oder andere frische Kräuter

Zubereitung:

Die Linsen z. B. im Sicomatic 2 Minuten garen. Die Linsen sollten noch Biss haben.
Die anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden. Die fertig gegarten Linsen in eine Schüssel geben und die klein gewürfelten Zutaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und die klein geschnittenen Kräuter hinzufügen. Olivenöl und Apfelbalsamico hinzufügen und alles gut vermischen. Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.