zurück

Gegrillte Zucchiniröllchen

19.07.15 anstatt einem Salat fürs Grillbüffet

Zutaten:

300g Feta
12 getrocknete Tomaten, in Öl
2 mittelgroße Zucchini
1-2 handvoll Rucola
3 EL Joghurt
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Zitronensaft
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise Chiliflocken
Salz, Pfeffer aus der Mühle

  

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und lang in 6 dünne scheiben schneiden.
Die Zucchinischeiben einsalzen und mind. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Tomaten abtropfen lass und 4 EL Öl auffangen. Das Öl mit dem Zitronensaft, Oregano, Thymian, und Chili verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in 12 gleich große Stücke schneiden. Joghurt und Tomatenmark verrühren. Die trockengetupften Zucchinischreiben mit dem Gewürzöl einstreichen und auf dem heißen Grill 4-5 Minuten unter Wenden weich grillen. Die Zucchinischeiben mit der Tomatenjoghurtmasse bestreichen, den Feta und 1 getrocknete Tomate und etwas Rucola darauflegen und einrollen.

Mit Zahnstochern Fixieren und servieren.