zurück

Nugatmützchen

09.12.15 .. ein köstliches Mützchen

Zutaten:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Rum-Aroma
1 Prise Salz
2 EL Wasser
50 g Sanella 

400 g Nuss-Nugat
100 g abgezogenen gehackte Mandeln 

Guss: 150 g Kuvertüre

 

Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten(Mehl-Sanella) ein Knetteig herstellen.
Den Teig mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Danach dünn ausrollen und ca. 4 cm große Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Bei 175° C ca. etwa 10 Minuten backen. (reicht für ca. 90 Plätzchen)

30 Plätzchen fein zerkrümeln (Mixer), die gehackten Mandeln zugeben. Den Nuss-Nugat etwas erwärmen und zur Masse geben und gut durchrühren. Die Masse bergförmig auf die restlichen Plätzchen streichen und kaltstellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Die Plätzchen mit der Oberseite (Berg) in die Kuvertüre tauchen.