zurück

Forellentatar

09.12.15 auf Pumpernickel

Zutaten:
1 Stück Salatgurke (60 gr)
2 Frühlingszwiebeln
200 g geräuchertes Forellenfilet
2 TL Limettensaft
2 EL Saure Sahne (Schmand)
1 TL Meerrettich
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 
8 Pumpernickeltaler (5 cm Durchmesser)
1/4 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Gurke Schälen, längshlabieren Kerne entfernen und Fruchtfleissch in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Frühlingswziebel, weiße Teile fein hacken, grüne in Feine Röllchen schneiden. Forellfilet bis auf 8 kleine Stücke für die Garnitur kleinschneiden.
Limettensaft mit aurer Sahne und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.Forellenfilet unterheben, Ebenso Führlingszwiebeln und Gurkenstücke.
Über die Brottaler einen Serviettering darüberstülpen, mit Forelltatar füöllen, leicht andrücken und den Ring abziehen, mit den beseitegelegten Forellenstücken garnieren.
Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

 

BS