zurück

Glühweinmuffin

12.01.16

Zutaten:

250 g Butter/Margarine
2 P. Vanillezucker
250 g Zucker
125 g Schokoraspel
250 g Mehl
1 P. Backpulver
4 Eier
200 ml Glühwein

Kokosraspel, Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker gut verrühren, Eier zugeben und schaumig rühren.
Schokostreusel, Mehl, Backpulver unterrühren, anschließend ca. 170 ml Glühwein zufügen und verrühren.
Den Teig in die mit ausgelegten Papierförmchen Muffinform einfüllen.

Ich benütze nur die kleinen Muffinformen. Masse reicht für ca. 70 Muffins.
Die Muffin  bei 180° C im Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen werden die Muffin mit einer Glasur ,aus restl. Glühwein und Puderzucker hergestellt, bestrichen und mit Kokosraspeln (als Schnee) bestreut.

 

BS