zurück
Buttermilchkuchen
Zutaten:
4 Tassen Mehl
1½ Tassen Zucker
1½ P. Backpulver
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
2 Tassen Kokosraspel
1 Tasse gem. Mandeln oder Nüsse
1 Tasse Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Becher Sahne
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, 1,5 Päckchen Backpulver, Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und als Belag die gemischten Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 200° C ca. 20 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen 2 Becher Sahne über den heißen Kuchen gießen.
BS