zurück

Buttermilchkuchen

05.06.16 ein Tassenkuchen auf dem Blech

Zutaten:
4 Tassen Mehl
1½ Tassen Zucker
1½  P. Backpulver
2 Eier
2 Tassen Buttermilch

2 Tassen Kokosraspel
1 Tasse gem. Mandeln oder Nüsse
1 Tasse Zucker
1 P. Vanillezucker 

2 Becher Sahne

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, 1,5 Päckchen Backpulver, Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und als Belag die gemischten Kokosflocken, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker  vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen 2 Becher Sahne über den heißen Kuchen gießen.

BS