zurück

Glühweinsirup

06.01.17 ... als weihnachtlicher Apperitiv mit Sekt oder in Desserts

Zutaten:
8 Beutel schwarzer Tee
500 ml heißes Wasser
400 ml Orangensaft
3 Zimtstangen
8 Kardamonkapseln
8 Gewürznelken
6 Sternanis
350 g Zucker
1 Bio-Orange
1 handvoll Himbeeren

Zubereitung:
Aus Teebeuteln und Wasser einen starken Tee aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Tee mit dem Orangensaft, den Gwürzen und dem Zucker aufkochen und etwas 30 Minuten leise köcheln lassen.Währenddessen die Orange in Spalten schneiden Den Sirup in ein Einmachglas füllen Orangen und Himbeeren zugeben, verschließen und drei Tage ziehen lassen.
Abgießen und in Flaschen füllen.Im Kühlschrank hält sich der Sirup mehrere Wochen.

Rezept für ca. 1 Liter.

Als weihnachtlicher Aperitiv, aufgegossen mit Sekt schmeckt der Sirup hervorragend.Für einen Glühwein erhitzen Sie eine Tasse Ihres liebsten Rotweins udn fügen den Sirup nach Belieben dazu.